Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

08.06.2017

«Беларусь и Германия должны прибавить в бизнес-сотрудничестве»

Экономика 08.06.2017 | 12:55

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Германия должны прибавить в бизнес-сотрудничестве. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на встрече с заместителем главного управляющего немецкого Союза промышленно-торговых палат Фолькером Трайером, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Болеслава Пирштука, потенциал взаимодействия двух стран использован крайне недостаточно. "Налажены хорошие межрегиональные побратимские связи. Но в бизнесе, я считаю, мы должны прибавить", - подчеркнул вице-спикер. По его мнению, во многом это зависит от немецкой стороны. "Мы готовы воспользоваться вашим опытом, впитать все, что возможно на данном этапе, и прибавить. А для этого необходимо чаще встречаться на разных уровнях и снимать те барьеры, которые периодически возникают в отношениях. Я с оптимизмом смотрю на будущие наши результаты и уверен, что мы можем прибавить", - заявил вице-спикер.

Он обратил внимание, что депутаты Палаты представителей настроены на конструктивное взаимодействие с немецкой стороной и готовы оказывать содействие по всем направлениям.

В свою очередь Фолькер Трайер поблагодарил за контакты, которые налажены между белорусским парламентом, представительством немецкой экономики в Беларуси и посольством Германии. "Мы можем продвигать и информировать о потенциале нашего сотрудничества в рамках партнерской сети - наш союз объединяет промышленно-торговые палаты Германии, а также имеет целую сеть представительств за рубежом", - рассказал он.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность