Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
12.12.2019

Беларуси и Вьетнаму принципиально важно придать дополнительный импульс в диалоге - Андрейченко

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/.
Беларуси и Вьетнаму принципиально важно придать дополнительный импульс своему диалогу. Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь и Вьетнам связывают годы дружбы и взаимной поддержки. "Сегодня принципиально важно, чтобы хороший диалог, который развивается у нас все последние годы, продолжался, чтобы мы придавали ему дополнительный импульс", - сказал он.

Большую работу в этом плане должны проводить и парламентарии, считает спикер. Так, по его словам, стороны заинтересованы больше внимания уделять торгово-экономическому сотрудничеству, в том числе на рынках АСЕАН и ЕАЭС, взаимодействию на межпарламентских площадках."
Нам надо искать новые формы взаимодействия, которые будут позволять развиваться нашим экономикам, развивать наше сотрудничество по всем направлениям", - подчеркнул Владимир Андрейченко.Нгуен Тхи Ким Нган поблагодарила белорусскую сторону за теплый прием. Она отметила, что цель ее визита - развитие и углубление традиционной дружбы, многопланового сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом, в том числе на уровне парламентов.

 

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность