Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

25.03.2019

Белорусские парламентарии предлагают организовать масштабный визит в Минск деловых кругов Нидерландов

Экономика 25.03.2019 | 12:59

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские парламентарии предлагают организовать масштабный визит в Минск деловых кругов Нидерландов. Об этом шла речь сегодня на встрече председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерия Воронецкого с парламентской делегацией Нидерландов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Были бы рады, если бы можно было организовать масштабный визит представителей деловых кругов Нидерландов в Минск во главе, возможно, с министром внешней торговли, чтобы вместе провести здесь бизнес-форум, посетить крупные предприятия, посмотреть на новые возможности для экономического сотрудничества", - сказал Валерий Воронецкий.

По его словам, белорусские парламентарии достаточно активно работают в европейских странах с точки зрения проведения бизнес-форумов и круглых столов. Депутаты заинтересованы наладить такое же взаимодействие с Нидерландами.

Валерий Воронецкий отметил позитивное развитие торгово-экономических отношений двух стран. Товарооборот Беларуси и Нидерландов в 2018 году составил около $2 млрд. Белорусская сторона ожидает дальнейшей активизации экономического взаимодействия, в первую очередь посредством инвестиционного сотрудничества. Уже сейчас в Беларуси работают всемирно известные компании из Нидерландов. Реализуются совместные проекты в фармацевтике, сельском хозяйстве, промышленности, производстве продукции. Беларусь также заинтересована в расширении контактов с Нидерландами в сферах образования, культуры, спорта и туризма.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность