Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

06.09.2019

Депутат Палаты представителей Николай Васильков рассказал о сохранении больниц и ремонте домов культуры

06.09.2019 /  Роман Вежновец

Полномочия депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николая Василькова подходят к концу. Народный избранник подвел итоги и рассказал корреспонденту “Гомельскай праўды” о разрешенных проблемах и важных законопроектах.

— Николай Андреевич, предлагаю остановиться на вопросах, которые чаще всего поднимали граждане на встречах с вами?

— Отмечу, что работа депутата по­строена следующим образом: три с половиной недели находишься в Палате представителей, неделю — в избирательном округе. Но я не ограничивал дело приемами в райисполкомах, ездил по селам, общался с людьми. Заверю: за три года посетил практически каждый населенный пункт округа, а в него входят Буда-Кошелевский, Чечерский, Ветковский и часть Гомельского района. Например, два месяца назад на встречу в Ветке пришла бабушка с внуком. Внук — сирота, женщина просила найти ему работу. Во взаимодействии с местной властью помогли парню, теперь он работает автослесарем. Как правило, людей беспокоят состояние дорог и коммуникаций, проблемы в жилфонде. Поскольку я терапевт и посвятил медицине более 30 лет трудовой деятельности (Николай Васильков ранее возглавлял управление здравоохранения Гомельского облисполкома — прим. автора), часто люди обращались ко мне и по этому профилю. Никому не отказал, содействовал комплексному лечению на всех уровнях, в том числе и республикан­ском. Более того, если вопрос касается здоровья, избиратель может позвонить на мой мобильный телефон в любое время. Как врач придерживаюсь этой практики. Депутат посетил объекты социальной инфраструктуры в агр. Коммунар.


— Какие наиболее глобальные проблемы удалось решить? 

— Горжусь тем, что смог отстоять сеть медицинских объектов в сельской местности: в Светиловичах и Уваровичах. Больницы хотели реорганизовать, но удалось убедить в их необходимости. Как депутат помогал сохранять и развивать не только учреждения здравоохранения. В населенном пункте Коммунар Буда-Кошелевского района долгие годы не ремонтировали Дом культуры. Теперь и эту проблему удалось решить: выделено 500 тысяч рублей и уже проведена корректировка проектно-сметной документации. Также удалось помочь Дому культуры в Светиловичах Ветковского района, в этом же населенном пункте содействовал открытию аптеки.

— Есть ли законопроекты, которые дались сложнее?

— Отмечу, что за три года депутаты в первом чтении приняли 118 законов и более 230 — во втором. Инициативы затрагивали все сферы жизнедеятельности: от социальной до экономики и спорта. Наиболее сложно, в дискуссиях принимались резонансные законы — изменения по отсрочкам, обновленный жилищный и трудовой кодексы, а также поправки в статью 328 Уголовного кодекса (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов — прим. автора). Ее в конечном итоге депутаты смягчили.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность