Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
04.01.2019

Диалог с «Белтаможвилией»

Накануне новогодних праздников состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталии Жибуль и председателя районного Совета депутатов Елены Чеботарь с трудовым коллективом ООО «Белтаможвилия».

Отметив, что такие встречи являются прекрасной возможностью для парламентария услышать мнение избирателей по тому или иному вопросу для дальнейшего использования в законотворческой деятельности, Наталия Жибуль рассказала о деятельности Палаты представителей в общем и о работе депутатов в округах. Также депутат объяснила последовательность этапов принятия законопроектов в Беларуси, более подробно остановившись на проекте Жилищного кодекса, находящегося на рассмотрении комиссии по жилищной политике и строительству.


– По решению нормотворческого органа законопроект может выноситься на общественное обсуждение, мнения о корректировке документов высказываются для дальнейшей проработки и в коллективах,– отметила Наталия Петровна. – Не так давно на встрече с трудовым коллективом Вилейского лесхоза обсуждались предложения по изменению Лесного кодекса. И одно из них нашло одобрение в комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы, а затем и у большинства депутатов, в результате чего в Кодекс были внесены изменения.

Председатель районного Совета депутатов Елена Чеботарь выступила перед коллективом ООО «Белтаможвилия» по Декрету №3 «О содействии занятости населения». Она напомнила, что с 1 января 2019 года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать услуги центрального горячего водоснабжения в размере 100 процентов.

– При райисполкоме создана комиссия, координирующая работу по содействию занятости населения. Здесь граждане могут получить консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства, – подчеркнула Елена Александровна. – Здесь же, а также в службе «Одно окно», можно проверить себя по отношению к группе трудоспособного населения, не занятого в экономике.

Ответив на некоторые поступившие в ходе диалога вопросы и взяв другие, требующие более детального рассмотрения, на карандаш, Наталия Жибуль и Елена Чеботарь поздравили коллектив «Белтаможвилии» с новогодними и рождественскими праздниками, пожелали всем здоровья, благополучия и счастья в Новом году.

Марина ПУЦЕЙКО.

Фото автора

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность