Рус Бел En
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

04.12.2018

Глава Белорусской ассоциации врачей назвал табу в соцсетях медиков

Общество 04.12.2018 | 13:28

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В социальных сетях медики не имеют права делиться фото и видео медицинских манипуляций с пациентами. Депутат Палаты представителей, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов считает также недопустимым, чтобы медработники в соцсетях размещали фото с пьяных вечеринок. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

В социальных сетях врач с разрешения руководства может поделиться, например, фотографиями нового оборудования. Но выкладывать на всеобщее обозрение фото и видео медицинских манипуляций с пациентом он права не имеет. "Это составляет часть врачебной тайны и категорически запрещено", - подчеркнул Дмитрий Шевцов, уточнив, что делиться подобными фото и видео медики могут только с коллегами - в профессиональных целях.

"Личные фото и видео - дело каждого. Есть свобода самовыражения. Если врач считает, что может выложить, например, фото в купальнике, то что тут такого?", - продолжил он.

Другой вопрос, когда медик фотографируется в нетрезвом состоянии на вечеринке. "Врач в состоянии алкогольного опьянения или с сигаретой - это не укладывается в позиции здорового образа жизни, которые медик доносит пациенту", - убежден парламентарий.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность