Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.11.2019

Избранники пристоличья

22.11.2019

17 ноября состоялись выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. В состав нижней палаты избраны и представители пристоличья, а также депутаты от соседних Дзержинского и Логойского районов, в избирательные округа которых входили населенные пункты Минского района. По нашей просьбе народные избранники поделись своими впечатлениями.

Валентина КУРСЕВИЧ, Заславский избирательный округ №77 (57,79% голосов):

– В Палате представителей седьмого созыва я буду уже депутатом со стажем, так как до этого работала в составе депутатов парламента шестого созыва. Эта моя победа на выборах – результат той работы, которую я проводила на протяжении ряда лет в своем округе, в который входила территория нескольких сельских Советов.

Вспоминаю, сколько было встреч, обращений граждан, приемов населения, участий в различных мероприятиях по поводу рассмотрения самых разных вопросов, волнующих людей. Никогда не пряталась за чью-то спину, и избиратели это оценили, отдав за меня свои голоса во второй раз.

Я благодарна за сотрудничество представителям различных ведомств, в особенности руководителям государственных предприятий «Жилищник Минщины» и «Водоканал Минского района». Вместе с ними мы находили выход из самых сложных ситуаций. Бывало, что приходилось даже обращаться в правительство страны, где мы тоже нашли понимание.

Буду и впредь открыта для любых общений. В спорах рождается истина, а в совместной работе – положительный результат.

Людмила ПОДЛУЖНАЯ, Сеницкий избирательный округ №76 (58,08% голосов):

– Депутатом Палаты представителей я избрана впервые, однако опыт депутатской работы у меня есть: до этого избиралась депутатом районного и областного Советов депутатов. В общем, нынешнее мое избрание – это, можно сказать, продолжение моей деятельности как народного избранника, но уже на республиканском уровне.

Мне еще предстоит познакомиться с деятельностью нижней палаты белорусского парламента. Предполагаю, что наряду с тем, что мне уже известно, многое будет новым и незнакомым. Но меня это не пугает, потому что мне нравится быть в гуще событий, что-то узнавать, искать выход из самых сложных ситуаций. Безусловно, хотела бы работать в составе парламентской комиссии социальной направленности. Мне, как педагогу по образованию, эта сфера деятельности более близка и понятна, и там я смогу принести больше пользы стране и своим избирателям.

В любое время готова к общению с избирателями. Со многими из них я знакома уже не первый год. Наверное, это и определило их выбор в мою пользу, за что я им бесконечно признательна.

Петр ВАБИЩЕВИЧ, Логойский избирательный округ №75 (76,66% голосов):

– В Палате представителей мне все хорошо знакомо, я ведь работал в составе депутатов прежнего, шестого созыва. Тем не менее, находясь в статусе кандидата в депутаты, конечно же, волновался, ведь конкуренция среди желающих получить депутатский мандат высшего законодательного органа страны на моем избирательном участке была достаточно напряженная.

Благодарен моим землякам, а также жителям населенных пунктов Минского района, входившим в состав избирательного округа, от которого я избирался, за то, что они в очередной раз оказали мне высокое доверие. Это свидетельство того, что народ умеет оценивать любого из нас не по словам, а по делам.

В составе Палаты представителей прежнего созыва я готовил законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле». Теперь рассматривать его будет уже новый состав депутатов. Надеюсь быть понятым своими новыми коллегами, окажу любому из них помощь и поддержку, ведь все мы работаем во имя народа, процветания нашей страны.

Александр САРАКАЧ, Дзержинский избирательный округ №71 (66,64% голосов):

– Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить за оказанное доверие моих избирателей, в том числе и в Минском районе. Мой низкий им поклон, это доверие постараюсь оправдать конкретными делами.

Депутатская деятельность мне, в общем-то, знакома: до избрания в высший законодательный орган страны я возглавлял Дзержинский районный Совет депутатов. Конечно, это разные уровни, но в то же время они имеют много общего, ведь и в одном, и в другом случае приходится решать вопросы, связанные с социально-экономической политикой, интересами людей.

Мне всегда нравилась эта работа. Буду слышать людей, буду с ними встречаться, участвовать в решении волнующих их вопросов, помогать в жизненных ситуациях. Конечно же, буду участвовать в принятии законов. Заранее скажу: для меня всего важнее тот закон, который защищает интересы простого человека.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность