Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

16.03.2019

Якубович: предстоит сформировать новую интеллектуальную элиту

16.03.2019

Сегодня Республиканское общественное объединение «Белая Русь» служит проводником и своего рода модератором между государством и населением. Но особую ставку стоит сделать на молодежь. Об этом на проходящем сегодня в Минске заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» заявила член этой организации, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке Татьяна Якубович.

Депутат убеждена, что для эффективного, четкого и слаженного прохождения обеих электоральных кампаний, предстоящих в скором времени в Беларуси, активисты общественной организации должны постоянно поддерживать сформировавшийся высокий и авторитетный имидж «Белой Руси»:

- Для этого нам необходима и важна поддержка населения, бизнес-сообщества, СМИ. Тем более, что нам есть чем реально гордиться. Сегодня «Белая Русь» служит проводником и своего рода модератором между государством и населением. Проводя мониторинги общественно-экономической и политической ситуации, она объединяет власть и общественные силы страны, способствуя консолидации общества.

При этом особое место в работе РОО должна занимать работа с молодежью, убеждена Татьяна Якубович:

- Молодые люди должны считать престижным вступление в нашу организацию. Молодежь - это наш кадровый резерв, но ее потенциал следует весьма грамотно использовать и направить. Не секрет, что серьезную опасность несут для формирования молодежного мировоззрения различные угрозы, поступающие извне в наше информационное пространство. А потому мы можем и просто должны открыто разговаривать с молодежью, понимать ее интересы - и разъяснять реальное положение дел. Чтобы, с одной стороны, не потерять нашу молодежь, подвергаемую постоянным информационным атакам со стороны различных деструктивных сил. А с другой стороны - заметить среди подрастающего поколения наиболее активных и перспективных молодых людей. А для этого - постоянно разрабатывать и внедрять новые методы в своей работе. Нам предстоит сформировать новую интеллектуальную элиту - и «Белой Руси» эта задача, как мне кажется, вполне по силам.

В заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» принимают участие около 80 человек - активисты объединения, видные белорусские политики, ученые, работники культуры и общественные деятели. Главный пункт повестки дня - обсуждение подготовки и участия организационных структур РОО «Белая Русь» в будущих избирательных кампаниях.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность