Рус Бел En
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.11.2018

Юлия Мурина: я всегда открыта для диалога

29.11.2018

На минувшей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлии Мурина проводила работу в своем избирательном округе. Неделя получилась плодотворной и насыщенной событиями.      

20 ноября Юлия Георгиевна провела личный прием граждан в ГУО «Гимназия № 2 г. Солигорска». Здесь же прошла и встреча с представителями кооператива индивидуальных застройщиков «Тычины», в который входят более 550 домовладений. Они обратились к депутату с волнующим их уже не один год вопросом строительства системы канализации в деревне Тычины. Раннее на личном приеме граждан к парламентарию с этим вопросом обращалась председатель КИЗ «Тычины» Тамара Попкова. В связи с этим депутатом и была инициирована встреча с жителями д. Тычин для разъяснения действующего законодательства. Во встрече приняли участие начальник отдела архитектуры и строительства Солигорского райисполкома Алешко Н.М., начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Солигорского райисполкома Клезович Е.О., главный инженер государственного предприятия «Управление капитального строительства Солигорского района» Наливайко А.В.

Гражданам разъяснено, что к инженерной инфраструктуре, обеспечивающей минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков, сети водоотведения (канализации) не отнесены. Поэтому при желании КИЗ «Тычины» вправе выступить заказчиком на проектирование и выполнение работ по строительству сетей канализации за счет финансирования застройщиков.

Встреча носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой жители смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные ответы. С каждым из обратившихся Юлия Георгиевна вела обстоятельный разговор.

21 ноября Мурина Ю.Г. провела личный прием граждан в Осовецком сельском Совете Любанского района совместно с председателем Любанского районного Совета депутатов Дробудько А.В.

Во время работы в округе депутат посетила ГУК «Солигорская районная центральная библиотека», где пообщалась с трудовым коллективом, ознакомилась с выставкой-инсталяцией «Назад в СССР», а также поздравила сотрудников учреждения с недавним достижением – призовым местом в республиканском конкурсе «Лучший публичный центр правовой информации» и вручила им в подарок электрочайник. Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере.

Также Юлия Георгиевна приняла участие в заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Солигорского района, в состав которой включена депутат. Всего за содействием в трудоустройстве обратилось 25 трудоспособных граждан, не занятых в экономике. В ходе работы комиссии направления на трудоустройство получили 22 обратившихся гражданина.

Завершающим днем работы парламентария стала пятница. Депутат совместно с председателем Солигорского районного объединения профсоюзов Людмилой Ткачевой посетили отделение дневного пребывания для инвалидов ГУ «Солигорский районный территориальный  центр социального обслуживания населения». В подарок воспитанникам они преподнесли  сладости  и чайный сервиз. А те, в свою очередь, были очень рады гостям, подготовили для  них  музыкальные номера.

–  Общение с нашими гражданами, безусловно, очень значимая часть моей работы, –  подчеркнула Юлия Георгиевна,  –  ведь именно благодаря ему я как депутат могу лучше вникнуть в насущные вопросы людей  в различных сферах и повлиять на то, чтобы их разрешение стало максимально эффективным и оперативным. Поэтому я всегда открыта для диалога в любом доступном формате, –такими словами завершила свою работу в округе парламентарий.

Юлия Жданович
Фото Павла Мартышенко.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность