Рус Бел En
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

17.05.2020

Как изменилась жизнь в домах-интернатах Беларуси во время пандемии коронавируса

17 Мая 2020

Европе еще предстоит осознать реальные масштабы пандемии коронавируса, найти причины катастрофы в некоторых странах, сделать из этого выводы! А пока информация приходит достаточно противоречивая, чтобы хоть как-то ее систематизировать, но первые красноречивые цифры, которые проливают свет на такую высокую смертность в ряде регионов, уже публикуются. Британские эксперты Лондонской школы экономики заявили о том, что около половины смертей от COVID-19 в ряде европейских стран происходит в домах для престарелых и инвалидов. Речь идет об Италии, Испании, Франции, Ирландии и Бельгии. За время эпидемии от последствий заражения вирусом в Великобритании скончались более 12 тысяч жителей домов престарелых - сообщает таблоид The Sun.

В США в домах престарелых от коронавируса скончались по меньшей мере 6 900 человек, пишет газета New York Times. Такие цифры в корне меняют картину, ведь получается, что предприми власти необходимые карантинные меры, в домах престарелых и жертв было бы вдвое меньше.

Тем временем 21 с половиной тысяча пожилых людей и инвалидов сегодня проживает в более чем 150 стационарных учреждениях системы Минтруда и соцзащиты Беларуси. 14 тысяч работников осуществляют там уход, оказывают медицинскую помощь. В это непростое время именно старшее поколение оказывается самым уязвимым к инфекции. Как изменилась жизнь в домах-интернатах? Когда работа равно забота - репортаж Анастасии Бенедисюк.

Подробнее — на сайте телеканала «Беларусь 1».

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность