Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

07.09.2019

Каждой проблеме — индивидуальное рассмотрение

07.09.2019

Приватизация жилья, трудоустройство, совершенствование спортивной инфраструктуры – лишь некоторые примеры актуальных вопросов, с которыми кобринчане пришли на совместный приём граждан, проведенный депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василием Демидовичем и депутатом Брестского областного Совета депутатов, председателем Кобринской РО РОО «Белая Русь» Романом Мельником.

- Подобные встречи – замечательная возможность услышать о проблемах людей из первых уст, посмотреть на многие вопросы их глазами, - отметил Василий Демидович. - Зачастую бывает так, что именно этот ракурс помогает разглядеть аспекты, которые ранее находились «за кадром», а значит, увидеть новые пути решения проблемы.

Сохраняют актуальность вопросы благоустройства. Так, один из жителей заречной части Кобрина обратил внимание на пустырь в районе почтового отделения по улице Новой, и предложил сделать там спортивную площадку, которая бы пришлась очень кстати для организации досуга местной молодёжи. Депутаты положительно оценили идею, подчеркнув, что здоровье будущего поколения является приоритетной целью, от достижения которой зависит будущее нашей страны.

Ряд вопросов был связан с трудностями, связанными с трудоустройством. Особенно сложной является ситуация, когда выбор среди возможных вакансий сужается из-за ограничений, связанных со здоровьем. Однако и в таких случаях, как отметил депутат  Брестского областного Совета депутатов, председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь» Роман Мельник, не стоит падать духом.

- Каждый подобный случай нуждается в индивидуальном рассмотрении и тщательном изучении ситуации. Возможно, выход находится совсем рядом, - отметил Роман Васильевич. – Без внимания не должен оставаться ни один человек. Разумеется, не всегда получается одномоментно найти работу по специальности и с желаемой зарплатой – всё же ситуацию на рынке труда следует рассматривать объективно и, возможно, в таких случаях следует попробовать себя в других сферах.

По всем вопросам, заданным в ходе приёма, были даны полные и компетентные ответы. Проблемы, которые невозможно разрешить на месте, были взяты на контроль для более детального рассмотрения.

Дмитрий БЕЛОВ

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность