Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
22.08.2018

Не стоит делать акцент на том, что премьер Румас в прошлом банкир

22.08.2018

Новый белорусский премьер ранее уже работал в Совмине и занимался ЕАЭС.

Люди, которые сейчас во главе правительства, уже многим знакомы. Они опытные, работали до этого на различных должностях в госорганах.

Некоторые обращают внимание, что новый премьер-министр Сергей Румас — банкир. Ну и что с этого? Он военный банкир, с этого он начинал. Не нужно забывать, что он уже был в Совмине. Работал над договором о ЕАЭС. Он был основным переговорщиком от Беларуси.

Поэтому не надо акцентировать внимание на том, что банкир. И необходимо сказать, что Банк развития, который он возглавлял, — это по сути не банк. Он не имеет лицензии на банковскую деятельность. Это ОАО (открытое акционерное общество), и оно входит в десятку самых успешных ОАО Беларуси.

Давайте вспомним, что Румас еще и общественный деятель. Долгое время возглавлял федерацию футбола. Поэтому, еще раз повторю, я бы не стал клише клеить, что вот Румас — банкир. Он человек достаточно широкого жизненного опыта. Сейчас нужно будет решать задачи, отличные от банковских: оценивать риски, например.

Главное, что за Сергеем Румасом есть успешные проекты и он хороший кандидат, так как сейчас нужно активизировать выполнение того, что сказал президент Беларуси.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность