Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

09.03.2019

Обсуждаем «Большой разговор с Президентом»

09.03.2019

1 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

В «Большом разговоре с Президентом», который длился семь с половиной часов, приняли участие более 200 человек. Глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались широкого спектра тем. Александр Лукашенко подробно рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики нашей страны, прокомментировал взаимоотношения с Россией, Китаем, странами СНГ и другими государствами. По «горячим» следам «Авангард» поинтересовался впечатлениями от «Большого разговора с Президентом».

Николай ВАСИЛЬКОВ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Важной составляющей встреч Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности являются обратная связь с народом, возможность более глубоко вникнуть в проблемы, которые волнуют рядовых граждан.

Белорусский лидер акцентировал внимание: впереди две серьезные кампании – президентские и парламентские выборы. И наша задача, чтобы они прошли спокойно, чтобы нас не раскачали, не перевернули. Помимо этого, он честно и откровенно рассказал и об экономике, и о внутренней, и о внешней политике.

В ходе «Большого разговора» широкое обсуждение получили темы занятости, роста доходов, пенсий, сохранения и развития предприятий и перспектив бизнеса, особенно в регионах, малых городах. Сегодня, к сожалению, есть регионы с недостаточным уровнем заработной платы и те, где не хватает рабочих мест. Глава государства точно заметил, что для развития бизнеса, для того, чтобы каждый человек мог открыть свое дело, в стране созданы необходимые условия. Вопрос в том, как эти возможности реализуются на практике. Местные органы власти должны четко видеть перспективы своего региона, направления, которые надо развивать с учетом местной специфики.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность