Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

10.01.2019

От частного к общему: депутат Л.И. Качина провел прямую телефонную линию в приемной березовской структуры РОО «Белая Русь».

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Березовскому избирательному округу №9 Л.И. Качина уже многие годы состоит в рядах РОО «Белая Русь». Его предложение о проведении очередной прямой телефонной линии в общественной приемной Березовской районной организации РОО «Белая Русь» было поддержано ее председателем Т.К. Карпенко, и 3 января Леонид Иванович пообщался с жителями избирательного округа.

За время проведение прямой линии к народному избраннику обратились жители Березовского и Пружанского районов. В основном люди это люди старшего и пожилого возраста. Круг вопросов, которые депутат парламента обсудил с обратившимися, был довольно обширный. Некоторые граждане интересовались, как на сегодняшний день лучше использовать чеки «Имущество» и «Жилье». Одна из позвонивших обратилась с просьбой оказать содействие в оформлении документов по уходу за престарелой матерью через органы соцзащиты. Волновало также неравнодушных граждан благоустройство дворов и дорог.

- Отрадно, что наших граждан волнуют не только личные проблемы, но и вопросы улучшения общественной жизни, - прокомментировал итог прямой линии Леонид Иванович. – К примеру, жительница Березы предложила создать в райцентре приют для бездомных животных, а питание его постояльцев, по ее мнению, можно было бы обеспечить, используя пищевые отходы.

По поводу использования пищевых отходов, и, в частности, не реализованных в установленные сроки в торговых сетях хлебобулочных изделий, депутат подчеркнул актуальность проблемы и отметил, что в настоящее время в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь готовятся предложение по данному вопросу.

В заключение Л.И. Качина заверил, что все предложения и просьбы, прозвучавшие в ходе прямой линии, не останутся без внимания и будут рассмотрены.

Григорий САВЧУК, газета «Маяк».

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность