Рус Бел En
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

05.05.2020

Отделению круглосуточного пребывания Минского ТЦСОН передали средства защиты

05.05.2020

В рамках благотворительной акции «Передай добро по кругу» подопечные отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Минского района получили средства индивидуальной защиты.

Представители Комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома, Минской областной организации Красного Креста, Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты Представителей Национального собрания Беларуси привезли в отделение круглосуточного пребывания мыло, дезинфицирующие средства, маски и перчатки. По словам председателя Минской областной организации Красного Креста Людмилы Мусенковой, они уже не первый раз оказывают помощь данному учреждению.


— Отделение рассчитано на 25 койко-мест, сейчас здесь находится 22 человека. Это пожилые, одинокие, инвалиды. Средний возраст — от 67 до 97 лет. Эти люди нуждаются в том числе в средствах защиты, — отметила директор Минского территориального центра социального обслуживания населения Елена Тиганина. — Однако посещение родственниками временно запрещено, поэтому мы своими силами обеспечиваем пожилых и инвалидов необходимыми средствами индивидуальной защиты. У нас есть месячный запас масок, перчаток, антисептиков для рук, дезинфицирующих средств, однако от помощи в пополнении запасов мы не отказываемся и рады, что наши подопечные не обделены вниманием.

Как отметила начальник управления государственной социальной поддержки и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Людмила Ващило, подобные благотворительные акции стали уже традиционными.

— Средства защиты нам предоставляют как индивидуальные предприниматели, так и общественные и другие организации. Маски и антисептики дважды предоставляли РУП «Белфармация», СООО «БелАсептика-Дез», компания «А-100 Девелопмент». Они уже закупили 2000 литров антисептика и 8500 масок для всех территориальных центров Минской области. Плюс в рамках других акций мы обеспечиваем средствами индивидуальной защиты ветеранов ВОВ, одиноких, пожилых.

— Наша комиссия тесно работает со всеми интернатными учреждениями страны: их у нас 89, в которых проживает более 19 тысяч пожилых людей. Что касается Минской области, в регионе 19 интернатов и 11 отделений круглосуточного пребывания. Их подопечные сегодня на особом контроле, — отметила председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты Представителей Национального собрания Беларуси Людмила Кананович. — Активно помогаем медикам, ведь именно они на передовой. Но специалисты социальных учреждений выполняют не менее важную и ответственную работу. Может, она не так видима — однако не менее значима. Ведь эти люди тесно работают с самой уязвимой категорией населения: пожилыми людьми, инвалидами, детьми, оставшимся без попечения родителей. Им сегодня необходимо особое внимание и забота — и окружают их этой заботой именно социальные работники.

Галина Наркевич

Фото: Павел Шнип

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность