Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

26.10.2019

Председатель райисполкома провел прием граждан, в ходе которого раскритиковал подачу горячей воды по графику

26.10.2019

23 октября председатель райисполкома Александр Титок и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Шкловскому округу №90 Дмитрий Гоборов провели прием граждан.

В ходе приема глава района Александр Титок не раз акцентировал внимание на том, что в работе с обращениями граждан не хватает информированности, иногда достаточно дать конкретные разъяснения по интересующим вопросам, если не возникает ситуация, когда требуется детальное ее изучение. Председатель райисполкома отметил, что подобная практика должна применяться повсеместно, работать нужно на опережение с возникшей у гражданина проблемой. Ведь именно информированность населения является исходным пунктом формирования здорового общественного мнения.

В этот день граждане обращались за решением различных проблем повседневной жизни, наибольшее их количество касалось вопросов коммунально-бытового характера. Заявителей беспокоят вопросы отопления, подачи горячей воды, ремонта дорог, уличного освещения, земельного законодательства и другие. Что касается горячего водоснабжения, то руководитель районной вертикали раскритиковал подачу горячей воды по графику, потребовав у компетентных служб организовать работу таким образом, чтобы шкловчане смогли круглосуточно пользоваться этим видом услуг.

Были и повторные обращения. Так, например, ранее один из жителей города обращался по вопросу трудоустройства, несмотря на трудности со здоровьем. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анна Гицелева пояснила, что у заявителя действительно есть противопоказания к труду, ему предлагались различные варианты трудоустройства, но он отказался. В настоящее время гражданину предложена должность смотрителя в районном историко-краеведческом музее. Председатель райисполкома Александр Титок указал начальнику управления на формальный подход в решении данного вопроса и потребовал неповторения подобных случаев волокиты. Ведь основное назначение личных приемов граждан – это удовлетворение насущных потребностей и запросов населения.

Подводя итог, руководитель районной вертикали Александр Титок поручил держать под контролем все поступившие вопросы, обратив внимание на недопустимость нарушения сроков исполнения обязательств перед гражданами. Также Александр Иванович подчеркнул, что руководители районных служб должны проводить качественную работу с населением, а именно детально отрабатывать все обращения.

Валентина СУТКАЛЕНКО.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность