Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
14.05.2019

С весенним настроением

Когда цветут сады и вокруг всё зеленеет, невольно хочется радоваться каждой минуте жизни и дарить счастье окружающим людям. Именно с этой целью, поздравить с весенними праздниками и вручить небольшие подарки, на прошлой неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларуси Жанна Стативко и благочинный церквей Малоритской округи протоиерей Виктор Полетило посетили многодетные и малообеспеченные семьи района.

Основным мотивом таких встреч, в первую очередь является помощь родителям и детям, как духовная, так и материальная. Гости оставляли в каждом доме продуктовые наборы, а детишкам отдельно сладкие подарки. В ответ же они получали смущённые детские улыбки, которые так согревали сердца.

Как отметила Жанна Стативко, государственная политика направленна на всестороннюю помощь таким семьям, результативность которой увеличивается в разы при наличии ответной реакции семей, которые стараются сами чего-то добиться, а не просто ждать всего готового.

Во время посещения семей в деревнях Збураж и Мельники был затронут вопрос о переселении многодетных семей в города. Как отметил директор Збуражской школы Иван Наврось, подобное положение вещей совсем не радует, так как это приводит к уменьшению численность населения, что особенно заметно в небольших сёлах. Да и при переезде одной многодетной семьи, школа теряет сразу несколько учеников, при том, что их количество и так оставляет желать большего. Депутат же отметила, что данный вопрос уже поднимался в ходе ежегодного Послания Президента Республики Беларусь к белорусскому народу и Национальному собранию. Глава государства поручил правительству проработать возможные варианты, направленные на создание привлекательных условий по строительству жилья для многодетных семей именно в сельской местности, который позволит сократить количество многодетных семей переселяющихся в города.

Павел КОНОНОВИЧ.

На снимке: Жанна СТАТИВКО и Виктор ПОЛЕТИЛО посещают многодетные семьи.

Павел КОНОНОВИЧ.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность