Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.10.2019

Создатели фейков подменяют факты своим субъективным мнением — депутат

28 октября 2019, 15:56

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создатели фейков подменяют факты своим субъективным мнением. Таким наблюдением с корреспондентом БЕЛТА поделилась председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская.

Фейковые новости нередко используются как инструмент черного пиара, когда собственное, ничем не обоснованное мнение, а то и откровенная ложь подается как факт. "Он попросту подменяется мнением, как правило, субъективным. Между тем, все люди, особенно журналисты и те, кто представляет так называемые новые медиа, должны понимать, что несут ответственность за свои слова. Информация должна подтверждаться фактами", - подчеркнула Тамара Красовская.

"Плохо, что картину действительности некоторые пытаются создавать не на фактах, а на мнениях", - посетовала депутат. Вбросы непроверенной, намеренно искаженной информации создают нестабильность в обществе, и особенно это ощутимо в период проведения предвыборных кампаний, добавила она.

Парламентарий с сожалением констатировала, что авторы фейковых новостей "заняты не конкретной работой, а просто критиканством". Тамара Красовская пожелала, чтобы журналисты, независимо от того, в каком СМИ они работают, блогеры всегда помнили об ответственности за свои слова, придерживались этических норм и не опускались до распространения дезинформации.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность