Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

16.07.2018

Создавать молодежные палаты при парламентах очень целесообразно

16.07.2018

В состав молодежной палаты парламента Союзного государства вошли очень интересные молодые люди с большим количеством идей.

Молодежная палата парламента Союзного государства была организована совсем недавно. В ее состав вошли очень интересные молодые люди, у которых много идей. Пускай не все из них будут воплощены в жизнь, но главное, что они есть. Они работают еще только месяц, но у них есть план мероприятий, которые они для себя наметили: что-то сделать, что-то обсудить.

Перед молодежным парламентом стоит много задач. Наверняка через 5–10 лет некоторые из его членов станут депутатами, сенаторами, может, мэрами или губернаторами, то есть придут на смену нашему поколению.

Создавать молодежные палаты при парламентах очень целесообразно. Когда я пришел в парламент, мне было 52 года. Я представлял, что есть такая структура, знал ее задачи. Но как именно она работает, я, конечно, не знал. А те, кто попал в молодежную палату, пройдут через эту структуру и будут подробно знакомы с ее деятельностью. Это очень важно знать даже в обычной жизни. Зная все нюансы работы парламента, ты сразу становишься на голову выше тех, кто не знаком с этим. И таким образом, из молодежного парламента выходят уже подготовленные для работы в этой сфере люди. И пусть они не будут политиками или депутатами, для них это все равно очень важная практика.

Задача парламента Союзного государства, в том числе и молодежного, — как можно больше сблизить законодательство наших стран, чтобы белорусы в России и россияне в Беларуси пользовались одинаковыми правами.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность