Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

08.10.2019

В защиту труда

Ко Всемирному дню действий за достойный труд 7 октября на базе филиала КУП «Брестоблдорстрой» «Высоковское ДРСУ-137» состоялся «круглый стол». В нем приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Стативко и председатель районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая.

Заседание состоялось с участием трудового коллектива по тематике Всемирного дня, справедливой заработной платы и достаточного уровня социальной защиты.

Оксана Высогроцкая рассказала, что на протяжении многих лет ФПБ и ее членские организации ведут целенаправленную работу в этом направлении, подтверждая приверженность принципам социального партнерства и привлекая в свои ряды новых членов. К слову, только в этом году в районе созданы девять новых первичных профсоюзных организаций.

– Для нас Всемирный день действий за достойный труд – это дополнительный повод проанализировать проблемы трудовых коллективов. Для этого мы практикуем разные формы и методы работы, в их числе посещение предприятий, проведение тематических семинаров и «круглых столов» по охране труда, повышению правовой грамотности, – отметила профсоюзный лидер.

Также работники ДРСУ-137 узнали о случаях производственного травматизма в районе.

Жанна Стативко акцентировала внимание на изменениях и дополнениях в новой редакции Трудовой кодекс, которые вступят в силу с 28 января 2020 года. Парламентарий подробно остановилась на некоторых важных изменениях, таких как – организация надомного труда, совмещение работы по другой одной либо нескольким должностям, работа во время отпуска по основному месту работы, контрактная форма найма, выход на работу во время декретного отпуска, лимит сверхурочных работ, временного перевода работника к другому нанимателю и другие.

Депутат рассказала, что сейчас Парламент работает над внесением изменений и дополнений в закон об охране труда.

Анастасия ЯНКИНА

Фото автора

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность