Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

01.10.2019

1 октября 2019 года парламентская делегация в составе заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Мисько М.В. и члена Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Канопацкой А.А. принимала участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в г.Страсбурге (Франция).

В ходе пребывания в г. Страсбурге депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь приняли участие в заседаниях Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, провели двусторонние встречи с Директором Совета Европы по политическим вопросам А.Гесселем и Председателем Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Р.Оомен-Руйтенен, в ходе которых обсудили текущее состояние и перспективы взаимодействия между Республикой Беларусь и Советом Европы.

В рамках заседания Комиссии по политическим вопросам и демократии белорусские депутаты проинформировали членов Ассамблеи о ходе избирательной кампании в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, которая осуществляется в полном соответствии с белорусским законодательством. Обратили внимание на стремление Беларуси к равноправному диалогу с различными международными организациями в рамках избирательного законодательства, а также возможную активизацию сотрудничества в парламентском измерении.


В этот же день Мисько М.В. выступил на заседании Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам, в ходе которой изложил подходы белорусской стороны по вопросу применения смертной казни и призвал депутатов Парламентской ассамблеи СЕ к тесному взаимодействию по актуальным вопросам повестки дня Совета Европы.

Также на полях ПАСЕ депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провели встречи с членами парламентских делегаций Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Молдовы, Сербии, Турции и отдельными постоянными представителями стран-членов Совета Европы, основной тематикой которых было развитие межпарламентских связей с постсоветскими странами и государствами дальней дуги.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность