10.12.2014

10 декабря 2014 года в г. Слуцке состоялось выездное расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике с повесткой дня по вопросам идентификации, регистрации, прослеживаемости в отношении сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения.

В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей — члены Постоянной комиссии по аграрной политике, члены Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению, должностные лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и его подчиненных организаций, Слуцкого и Солигорского районных исполнительных комитетов.

 

Участники заседания в рамках обсуждения проекта Закона Республики Беларусь «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» посетили ОАО «Витко-агро», расположенное на территории Слуцкого района Минской области.

 

Кроме того, парламентарии встретились с руководством Солигорского районного исполнительного комитета и ознакомились с работой организаций по производству калийных удобрений.

 

В ходе заседания в Слуцком районном исполнительном комитете состоялся обмен мнениями и предложениями по вопросам, касающимся мер государственного регулирования и определения наиболее эффективных способов контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, предусмотренных указанным законопроектом.

 

Подводя итоги, председатель комиссии Щетько В.В. отметил актуальность вопросов идентификации, регистрации, прослеживаемости в отношении сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения в Республике Беларусь. Члены Постоянной комиссии и другие участники заседания, понимая значимость отмеченного законопроекта, высказали мнение о необходимости его подготовки к рассмотрению во втором чтении.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность