10.01.2008

10 января 2008 года на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам были подведены итоги работы за четвертый квартал 2007 года и обсуждены вопросы подготовки законопроектов для рассмотрения на восьмой сессии Палаты представителей. Председатель Комиссии Русый М.И. проинформировал участников заседания о документах, поступивших для рассмотрения в Комиссию, и кратко изложил их содержание.

 

Декрет Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов» направлен на создание привлекательных условий хозяйствования в сельской местности и предусматривает установление льгот по налогообложению, уплате обязательных платежей в бюджет, уплате государственной пошлины при получении специального разрешения (лицензии) в сельской местности.

 

Участники заседания приняли решение назначить ответственными за рассмотрение Декрета на восьмой сессии Палаты представителей председателя Комиссии Русого М.И., заведующего отделом по обеспечению деятельности Комиссии Папругу В.А. и советника-консультанта отдела Давыденко О.К.

 

Законопроект «О геодезической и картографической деятельности» направлен на регулирование отношений, связанных с осуществлением геодезической и картографической деятельности на территории Республики Беларусь и призван упорядочить эти виды деятельности. Ответственными за подготовку законопроекта «О геодезической и картографической деятельности» для рассмотрения на восьмой сессии Палаты представителей были назначены заместитель председателя Комиссии Куцко Н.В., заведующий отделом по обеспечению деятельности Комиссии Папруга В.А. и советник-консультант отдела Давыденко О.К.

 

Кроме того, депутаты рассмотрели ход выполнения плана работы Комиссии по аграрным вопросам на первый квартал 2008 года с учетом итогов работы в четвертом квартале 2007 года и приняли решение одобрить его.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность