11.08.2009

11 августа 2009 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

 

Депутаты рассмотрели вопрос о ходе подготовки ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об основах транспортной деятельности».

 

 

С информацией по законопроекту выступил заместитель председателя комиссии Жерело В.И. Он сообщил участникам заседания о том, что в соответствии с Регламентом Палаты представителей проект Закона согласован со всеми заинтересованными, как окончательно подготовленный для рассмотрения во втором чтении направлялся Главе государства, а также без замечаний и предложений был согласован главным государственно-правовым управлением Администрации Президента Республики Беларусь.

 

По итогам обсуждения решено рекомендовать Палате представителей принять данный законопроект во втором чтении.

 

Кроме того, на заседании обсуждались законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей.

 

В частности, были рассмотрены проект Кодекса Республики Беларусь об образовании, проекты законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Республики Беларусь», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по отдельным вопросам банковской деятельности».

 

По результатам обсуждения приняты соответствующие решения.

 

На заседании также были рассмотрены другие вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность