11.12.2007

11 декабря 2007 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, на котором был рассмотрен ход подготовки ряда законопроектов для рассмотрения на седьмой сессии Палаты представителей, а также проекта Закона Республики Беларусь «О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной или временной защиты в Республике Беларусь» (второе чтение).

 

Член Комиссии Юшкевич А.Н. проинформировал присутствующих о том, что окончательно подготовленный для рассмотрения Палатой представителей во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной защиты детей в неблагополучных семьях» согласован главным государственно-правовым управлением Администрации Президента Республики Беларусь без замечаний и предложений. По предложению председателя Комиссии Кулаковского Ю.А. участники заседания приняли решение внести на рассмотрение Совета Палаты представителей вопрос о включении в повестку дня седьмой сессии проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной защиты детей в неблагополучных семьях».

 

 

Кроме того, участники заседания заслушали информацию члена Комиссии Шлопака С.Ю. о ходе работы над проектом Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам организации работы с гражданами» (первое чтение). По итогам обсуждения принято решение продолжить работу над проектом указанного Закона.

 

 

Председатель Комиссии Кулаковский Ю.А. рассказал о ходе работы по подготовке ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь «О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной или временной защиты в Республике Беларусь», который планируется рассмотреть на восьмой сессии Палаты представителей. В частности, он сообщил, что 18 декабря 2007 года планируется проведение заседания рабочей группы, на котором будут рассмотрены законопроект, доработанный на основании заключений главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, а также отдельные замечания и предложения Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности.

 

Члены Комиссии приняли решение продолжить работу над проектом Закона.

 

На заседании были рассмотрены также иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность