11.07.2019

11 июля 2019 года под руководством Т.П.Красовской состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

В рамках заседания депутаты рассмотрели ход подготовки проектов законов, находящихся на рассмотрении в комиссии.

Кананович Л.Н. проинформировала о работе над проектом Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда». Отметила, что все поступившие по проекту Закона замечания и предложения рассмотрены, значительная часть которых учтена при подготовке законопроекта ко второму чтению. Учитывая, что депутатами Палаты представителей предлагается закрепить в Закона Республики Беларусь «Об охране труда» обязанность нанимателя по контролю за соблюдением законодательства об охране труда без использования функций контролирующих органов, предложила доработанный с учетом предложений депутатов Палаты представителей проект Закона, направить на рассмотрение в Комитет государственного контроля.


Дашко А.М. отметил, что проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам оплаты труда работников бюджетной сферы», поступил в Палату представителей 25 июня 2019 года и направлен на приведение отдельных законов в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций». В настоящее время комиссией ведется работа по подготовке законопроекта для направления на рассмотрение в постоянные комиссии.

На заседании также были рассмотрены иные вопросы, относящиеся к компетенции комиссии, и приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность