16.12.2003

12 - 16 декабря 2003 года состоялись заседания постоянных комиссий Палаты представителей.

    
     На расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности, которое состоялось 12 декабря 2003 года, обсужден проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс Республики Беларусь".
      Рассмотрены замечания и предложения к законопроекту, поступившие от постоянных комиссий Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации и по законодательству и судебно-правовым вопросам, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также Ассоциации белорусских банков.
      В заседании комиссии приняли участие представители Национального банка Республики Беларусь, Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономики, Ассоциации белорусских банков, ОАО "СБ "Беларусбанк", ОАО "Белпромстройбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Джембанк", ОАО "Золотой талер" и др.
     Комиссией принято решение доработать проект Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс Республики Беларусь" с учетом поступивших замечаний и предложений и внести данный законопроект на рассмотрение восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
     15 декабря 2003 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов.
     Главная тема заседания комиссии - обсуждение проекта Закона Республики Беларусь "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".
     С информацией о результатах рассмотрения замечаний и предложений по данному законопроекту выступил председатель комиссии Каменецкий С.В.
     В заседании комиссии приняли участие представители Администрации Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, специалисты заинтересованных государственных органов, а также руководители республиканских общественных объединений.
     Комиссией принято решение о направлении замечаний и предложений, поступивших по данному законопроекту, в Совет Министров Республики Беларусь, а также о целесообразности проведения парламентских слушаний на тему "О социальных льготах, правах и гарантиях граждан в Республике Беларусь".
     16 декабря 2003 года состоялось совместное выездное расширенное заседание постоянных комиссий Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи и по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу, а также Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по социальным вопросам и Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
     Заседание комиссий проходило на базе Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника.
     Парламентарии ознакомились с состоянием музеев, архитектурных памятников, совершили экскурсию по музею-заповеднику, обсудили вопросы создания "белорусского золотого кольца", рассмотрели и одобрили проект Комплексной долгосрочной программы развития города Полоцка и развития города как культурно-туристического центра Республики Беларусь на период 2004 -2015 годов.
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность