Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

12.04.2019

12 апреля 2019 года депутат Палаты представителей, член Постоянной комиссии по национальной безопасности Атрощенко П.А. принял участие в заседании комиссии Минского областного исполнительного комитета по противодействию коррупции.

В работе приняли участие члены комиссии, руководители и представители заинтересованных структурных подразделений Миноблисполкома, правоохранительных и контролирующих органов.

На повестку дня были вынесено следующие вопросы:

О результатах проведения мониторинга общественного мнения по проблемам коррупции и об эффективности принимаемых мер, направленных на ее предупреждение.

О реализации мероприятий по регулярному освещению в региональных СМИ, глобальной компьютерной сети Интернет результатов работы по противодействию коррупции.

Заслушивание руководителя КУП «Минскоблмясомолпром» — управляющая компания холдинга «Мясомолпром» о проделанной работе по регламентации ценообразования и контроля за реализацией продукции.

О работе главного управления по образованию Миноблисполкома по вопросам противодействия коррупции.

О результатах анализа обоснованности и эффективности расходования предприятиями АПК бюджетных средств, выделенных в 2018 году в рамках реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса в стране на 2016-2020гг, утвержденной постановлением СовМина 11.03.2016 № 196.

О результатах деятельности комиссии Минского райисполкома в 1-м квартале.

В своем выступлении Атрощенко П.А.  остановился на текущих проблемах, отдельных недостатках, которые прослеживаются в работе комиссий различных уровней. Парламентарий сообщил членам комиссии о подготовке законопроекта об изменениях и дополнениях в «Закон о борьбе с коррупцией», который в мае т.г. должен поступить в Парламент. Депутат обратил внимание, что в проекте предлагается:

    дать определение терминам «организационно- распорядительные или административно-хозяйственные обязанности», «сувенир», «протокольное мероприятие», «иное официальное мероприятие»;

     установить обязанности работников кадровых служб по оформлению обязательств государственного должностного лица, лица, претендующего на занятие должности государственного должностного лица;

     установить запрет на совместную работу близких родственников или свойственников в организациях, в уставном фонде которых 50 и более процентов долей (акций) находится в собственности государства;

     дополнить закон нормой, устанавливающей перечень доходов, не подлежащих декларированию (например, доход от участия в бонусных программах, предлагаемых банками, субъектами торговли).

 Атрощенко П.А. кратко осветил направления реализации указанных и ряда иных вопросов, обусловленных практикой применения Закона о борьбе с коррупцией.

По результатам проведенного мероприятия приняты соответствующие решения, определены конкретные задачи и механизм деятельности на перспективу.


Список депутатов: Атрощенко Петр Алексеевич
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность