13.01.2006

13 января 2006 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию, на котором рассмотрены предложения депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь о внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 ”О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи“.

В заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию приняли участие депутаты Палаты представителей, специалисты Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства юстиции Республики Беларусь и Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, сотрудники отдела по обеспечению деятельности данной комиссии.

 

На третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь при обсуждении вопроса ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам предоставления и использования безвозмездной (спонсорской) помощи“ (первое чтение) депутаты высказали ряд замечаний по Указу Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 ”О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи“.

 

Разработчики законопроекта дали ответы на вопросы депутатов по предоставлению и получению безвозмездной помощи. Было отмечено, что ряд предложений по внесению изменений в названный Указ реализован в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2005 г. № 650 ”О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300“.

 

На заседании комиссии принято решение продолжить изучение предложений по внесению изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 ”О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи“ и работу по дальнейшему совершенствованию законодательства в этой сфере.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность