Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.12.2018

14 декабря 2018 года депутат Палаты представителей Соловьев П.А. принял участие в IV благотворительном телемарафоне «Наши дети» в прямом эфире телеканала «Беларусь 4 «Могилев».

Телемарафон проводился в рамках VII областного благотворительного марафона «Согреем детские сердца», организованного областным отделением «Белорусского детского фонда».

На протяжении пяти часов в телестудию пришло более 50 гостей. В их числе — депутаты, представители трудовых коллективов, бизнесмены, волонтеры, благотворители.

В этом году собранные во время телемарафона пожертвования будут направлены на приобретение физиотерапевтического оборудования в Весновский дом-интернат (Глусский район) для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, специальных подъемников для детей-инвалидов в Могилевский и Бобруйский центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Также будет организована адресная помощь детям, которые нуждаются в срочной операции, лечении или реабилитации.

Журналисты телерадиокомпании «Могилев» подготовили видеосюжеты о судьбах детей, чье здоровье и даже жизнь зависят от помощи добрых сердцем людей. В их числе и сюжет о создании депутатами детского городка в районе пр.Шмидта (Могилевский-Промышленный избирательный округ № 87).

Для парламентария участие в благотворительном марафоне было не только традиционным, но стало логическим продолжением деятельности парламентария, направленной на оказание помощи талантливым детям и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Петр Александрович решил исполнить предновогодние желания дружной семьи Буяновых, где под опекой бабушки находятся пятеро замечательных ребят.


Дети были рады подаркам, прямо в студии опробовали свое новое транспортное средство — современный самокат, с трепетом передавали друг другу белоснежного мягкого медведя и с гордостью вручили своей любимой бабуле так необходимый в хозяйстве блендер.

Но, главное, в лице парламентария эта семья приобрела надежного помощника. Петр Александрович пообещал продолжить исполнение желаний детей, которые они изложили в своих посланиях Деду Морозу, в преддверии Рождества.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность