Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.12.2018

14 декабря 2018 года депутаты Палаты представителей Петрашова О.В. (Могилевский-Октябрьский округ № 86) и Хищенко А.П. (Могилевский сельский округ № 88) приняли участие в IV благотворительном телемарафоне «Наши дети».

Телемарафон «Наши дети» прошел в прямом эфире канала «Беларусь 4. Могилев» во время благотворительного марафона «Согреем детские сердца», который организует областное отделение Белорусского детского фонда.

Студию телеканала за пять часов марафона посетили более 60 человек. К доброму делу подключились чиновники, депутаты, представители трудовых коллективов, бизнесмены, общественность, волонтеры. Все они поддержали идею благотворительной акции, пожертвовали деньги на счет детского фонда, вручили подарки детям. Журналисты телерадиокомпании «Могилев» подготовили видеосюжеты о судьбах детей, чье здоровье и даже жизнь зависят от помощи добрых сердцем людей. Все они были показаны во время телемарафона.

«Помощь детям — это обязанность нас, взрослых. И сейчас, накануне Рождества и Нового года, она приобретает особое значение, поскольку дарит детям положительные эмоции, позволяет им сохранить веру в добро и чудеса» — отметила Ольга Петрашова.


Парламентарии уже приняли участие в добром деле — устроили совместно с молодежным парламентом города новогодний праздник для детей, которые проходят лечение в онкологическом отделении Могилевской областной детской больницы, а также вручили им подарки. На телемарафон Ольга Петрашова и Анатолий Хищенко пришли также не с пустыми руками. Они передали Могилевскому дому ребенка сладости, мягкие игрушки, игры, письменные и рисовальные принадлежности.


В нынешнем году собранные во время телемарафона пожертвования пойдут на приобретение физиотерапевтического оборудования в Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. В Могилевский и Бобруйский центры коррекционно-развивающего обучения приобретут специальные подъемники для детей-инвалидов. Также будет организована адресная помощь детям, нуждающимся в срочной операции, лечении или реабилитации.


 


Все новости
Главные новости
Все новости