14.06.2019

14 июня 2019 года под председательством А.А.Рыбака состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

В заседании принял участие Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко А.Н.

На заседании был рассмотрен внесенный Советом Министров Республики Беларусь в Палату представителей проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Кыргызской Республики о международном автомобильном сообщении от 14 июня 1995 года».


Представляя законопроект, А.Н.Авраменко отметил, что принятие данного Закона обеспечит прежде всего создание условий для увеличения объемов услуг белорусских перевозчиков в направлении Кыргызской Республики и сопредельных стран.

Члены комиссии задали ряд уточняющих вопросов по законопроекту, а также обсудили с Министром транспорта и коммуникаций ряд аспектов транспортной инфраструктуры и другие вопросы в сферах автомобильного и железнодорожного транспорта.


По итогам обсуждения Постоянной комиссией принято решение внести предложение о включении вопроса о проекте Закона Республики Беларусь Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Кыргызской Республики о международном автомобильном сообщении от 14 июня 1995 года» в повестку дня шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять его.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность