16.12.2010

16 декабря 2010 года состоялась встреча Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководителя делегации Национального собрания Республики Беларусь в Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Гуминского В.А. с Главой миссии ПА ОБСЕ, специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Республики Беларусь Т.Ллойдом.

 

В.А.Гуминский проинформировал Т.Ллойда о социально-политической ситуации в стране в связи с проведением избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Он выразил надежду, что наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ и ПА ОБСЕ при проведении наблюдения будут соблюдать положения действующего белорусского законодательства, воздержатся от какого-либо вмешательства в избирательный процесс в соответствии с Кодексом поведения БДИПЧ и будут объективны в своих оценках.

 

 

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития взаимодействия Национального собрания Республики Беларусь с Парламентской Ассамблей ОБСЕ, в частности с Рабочей группой ПА ОБСЕ по Беларуси.

Рассматривались также вопросы межпарламентского сотрудничества и возможность создания в Парламенте Великобритании группы по сотрудничеству с Национальным собранием Республики Беларусь.

 

 

Во встрече приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности, заместитель руководителя делегации Национального собрания Республики Беларусь в ПА ОБСЕ Мазай Н.Н., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Карпенко И.В., член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству, член делегации Журавская В.И.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность