Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

16.02.2006

16 февраля 2006 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплева В.Н. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Республике Беларусь О.С.Мединой Кинтеро.

 

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплев В.Н. тепло поприветствовал Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Республике Беларусь О.С.Медину Кинтеро, поздравил с назначением на должность, отметил плодотворную работу его предшественника на этом посту и выразил уверенность в том, что господин Медина Кинтеро внесет свой личный конструктивный вклад в дальнейшее развитие и укрепление традиционно дружественных и добрых отношений между народами Беларуси и Кубы.

 

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь поблагодарил Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплева В.Н. за состоявшуюся встречу, теплые слова в адрес Республики Куба.

 

О.С.Медина Кинтеро отметил историческую связь между нашими народами, социальную направленность развития двух государств, а также высоко оценил готовность и желание Беларуси оказывать поддержку и помощь дружественному государству. Посол Республики Куба также высказал мнение, что экономическое сотрудничество между нашими государствами должно основываться на масштабных долгосрочных экономических проектах.

 

 

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплев В.Н. поблагодарил кубинскую сторону за поддержку позиции Беларуси в международных организациях, а также выразил убеждение, что визит кубинского лидера Фиделя Кастро в Республику Беларусь, который мог бы состояться в ответ на приглашение белорусской стороны, содействовал бы укреплению дружественных отношений Беларуси и Кубы.

 

Участники встречи выразили надежду, что углубление эффективного межпарламентского сотрудничества будет способствовать дальнейшему развитию отношений между Республикой Беларусь и Республикой Куба.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность