16.07.2010

16 июля 2010 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, которое вел председатель комиссии Маскевич С.А.

 

На заседании были рассмотрены представленные Министерством иностранных дел Республики Беларусь документы на кандидатов для назначения на должности чрезвычайных и полномочных послов Республики Беларусь в Словацкой Республике и Чешской Республике.

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 декабря 2001 г. № 759 «О некоторых мерах по совершенствованию порядка назначения на дипломатические должности» кандидатуры на должности послов Республики Беларусь в иностранные государства и постоянных представителей нашей страны при международных организациях вносятся на рассмотрение Президента Республики Беларусь Советом Министров Республики Беларусь после предварительного их рассмотрения в постоянных комиссиях Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ведающих вопросами международных отношений.

 

Кандидатов на посольские должности представил заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Воронецкий В.И., который охарактеризовал их деловые и личностные качества.

 

Кандидаты на должности послов рассказали об основных направлениях их будущей работы в странах пребывания, поделились идеями по развитию двустороннего политического, торгово-экономического, социально-гуманитарного и культурного сотрудничества.

 

В результате обсуждения Постоянная комиссия Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ дала свое согласие по представленным кандидатурам для назначения их на должности чрезвычайных и полномочных послов Республики Беларусь в Словакии и Чехии.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность