16.01.2007

16 января 2007 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации.

Председатель Комиссии Чурсин Н.У. проинформировал присутствующих о вопросах, находящихся на рассмотрении в Комиссии и планируемых для внесения в повестку дня шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва.

 

 

С информацией о ходе подготовки законопроектов выступили депутаты члены Комиссии. Особое внимание парламентариев вызвал внесенный Советом Министров Республики Беларусь законопроект ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь“. Данный законопроект предусматривает исключение из Закона Республики Беларусь ”Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь“ нормы о компенсации за неиспользованные чеки после прекращения приватизации. Таким образом, предполагается, что по истечении срока обращения приватизационных чеков не использованные владельцем чеки аннулируются без выплаты компенсации.

 

В связи с тем, что проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь“ затрагивает права и законные интересы большинства граждан, принято решение провести расширенное заседание Комиссии, на  котором будет рассмотрен данный вопрос с привлечением широкого круга общественности для принятия решения с учетом мнений всех заинтересованных.

 

Кроме того, участники заседания приняли к сведению информацию о ходе подготовки иных законопроектов, находящихся на рассмотрении в Комиссии, и рассмотрели проекты законов, поступившие из других комиссий Палаты представителей.

 

 

Комиссией принято решение внести на рассмотрение шестой сессии Палаты представителей 11 вопросов, в том числе четыре законопроекта — в первом чтении, шесть — во втором, а также декрет Президента Республики Беларусь.

 

В ходе заседания члены Комиссии рассмотрели иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность