Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

16.01.2008

16 января 2008 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам, на котором был рассмотрен ход подготовки проекта Закона Республики Беларусь «О геодезической и картографической деятельности», а также поступивший в Комиссию Декрет Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов».

На заседании была отмечена актуальность проекта Закона Республики Беларусь «О геодезической и картографической деятельности», который  направлен на регулирование отношений, связанных с осуществлением геодезической и картографической деятельности на территории Республики Беларусь.

 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы приведения к единообразию терминологии, используемой в законопроекте, нормы, регулирующие производство работ, связанных с осуществлением геодезической и картографической деятельности, в том числе поддержания в актуальном состоянии государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей и государственных топографических карт.

 

По итогам обсуждения законопроекта принято решение продолжить работу по его подготовке для рассмотрения в первом чтении на восьмой сессии Палаты представителей.

 

Декретом Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов» предусматривается создание привлекательных условий хозяйствования и активизации предпринимательской деятельности в сельской местности с целью повышения уровня жизни сельского населения. Депутаты отметили, что Декрет позволяет создать особый порядок, который включает льготные условия налогообложения, льготы по уплате обязательных платежей в бюджет, по уплате государственной пошлины при получении специального разрешения (лицензии).

 

В ходе заседания также были рассмотрены другие вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность