17.01.2006

17 января 2006 года состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и предпринимательству, в ходе которого рассмотрены вопросы ”О Декрете Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 18 ”О внесении дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11“, ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества и предоставления сведений о нем“ (первое чтение), ”О внесении изменений в Закон Республики Беларусь ”Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь“ (первое чтение).

 

В заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и предпринимательству приняли участие депутаты ряда постоянных комиссий Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители заинтересованных республиканских органов государственного управления, специалисты Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, заместитель Начальника Секретариата Палаты представителей Скорынин Н.П., сотрудники Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности данной комиссии.

 

С информацией по первому вопросу выступила начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Республики Беларусь Петраковская Л.Л., которая отметила, что данный Декрет предоставляет право юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление деятельности по производству, экспорту, импорту, хранению (как виду предпринимательской деятельности) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, оптовой  и розничной торговле ими  (за исключением розничной торговли алкогольными напитками в объектах общественного питания).

 

Рассмотрев Декрет Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 18 ”О внесении дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от
9 сентября 2005 г. № 11“, постоянная комиссия приняла решение внести его на рассмотрение четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять его к сведению.

 

 

По вопросу ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества и предоставления сведений о нем“ (первое чтение) депутаты заслушали начальника юридического отдела Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь Гаева А.А. и начальника отделения гражданского и экономического законодательства Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь Савостьяна С.В.

 

Выступающие отметили, что данный законопроект направлен на приведение Закона Республики Беларусь ”О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним“  в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. № 432 ”О некоторых мерах по совершенствованию работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях“. Работа над указанным законопроектом будет продолжена.

 

По вопросу ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений в Закон Республики Беларусь ”Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь“ (первое чтение) парламентарии заслушали представителя Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Августинчик Л.В. Участники заседания обсудили указанный законопроект и приняли решение продолжить работу над ним в постоянной комиссии.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность