Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.04.2006

19 апреля 2006 года состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Величко О.И. с помощником Генерального секретаря ООН, заместителем Исполнительного директора Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кулом Гаутамом.

 

 

В ходе встречи О.И.Величко отметил, что Республика Беларусь рассматривает Детский фонд ЮНИСЕФ как важного партнера в решении вопросов, касающихся защиты прав детей.

Белорусский Парламент уделяет особое внимание совершенствованию законодательной базы в области охраны материнства и детства. Наша страна присоединилась к ряду международных правовых актов, связанных с этой тематикой. В настоящее время на рассмотрении депутатов Палаты представителей находится проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье“, недавно во втором чтении были приняты проекты законов Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменения в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении“, ”О гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ и др.

 

Председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи поблагодарил руководство Детского фонда ЮНИСЕФ за сотрудничество в осуществлении проектов по чернобыльской тематике, направленных на укрепление здоровья и улучшение условий жизни детей на загрязненных территориях.

 

 

В свою очередь заместитель Исполнительного директора Детского фонда ЮНИСЕФ Кул Гаутам выразил признательность белорусскому Правительству, парламентариям за то внимание, которое они уделяют охране детства. Он отметил, что ЮНИСЕФ продолжит оказывать поддержку в реализации одного из приоритетных направлений социальной политики Беларуси — защиты детей, пострадавших от чернобыльской трагедии.

 

 

Во встрече также приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Качан В.И. и Карпенко И.В.

 

Все новости
Главные новости
Все новости