Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.04.2006

19 апреля 2006 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь по инициативе германской стороны состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Кулаковского Ю.А. с уполномоченным по правам человека и гуманитарной помощи Федерального министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Гюнтером Нооке.

 

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Артеменко Л.А., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам  и налоговой политике Марахин В.И. и Временный поверенный в делах ФРГ в Беларуси Ян Конторчик.

 

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Кулаковский Ю.А. приветствовал уполномоченного по правам человека и гуманитарной помощи Федерального министерства иностранных дел Германии Гюнтера Нооке и рассказал о важнейших политических событиях в жизни суверенной Беларуси, о деятельности белорусского Парламента, направленной на развитие и совершенствование законодательства. Ю.А.Кулаковский также проинформировал немецкую сторону об инициативах возглавляемой им парламентской комиссии.

 

 

В ходе беседы был затронут широкий спектр вопросов, в частности о взаимоотношениях между Парламентом, Правительством и Президентом Беларуси, о гражданском обществе, свободе слова и средствах массовой информации, о политических партиях и общественных объединениях и др.

 

Особое внимание было уделено вопросу о вступлении Республики Беларусь в Совет Европы. Гюнтер Нооке подчеркнул, что Германия заинтересована в том, чтобы Беларусь стала полноправным членом Совета Европы. Важным шагом в достижении этой цели является активизация белорусско-германского сотрудничества.

 

Гюнтер Нооке проявил интерес к ситуации, связанной с правовыми последствиями для участников акций оппозиционных сил, которые были проведены после выборов.

 

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Марахин В.И., который является членом рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Федеративной Республики Германия, отметил, что Республика Беларусь рассматривает отношения с ФРГ в качестве приоритетных. Динамика двусторонних отношений позволяет говорить о системном характере связей в торгово-экономической сфере. Германия является вторым по значимости экономическим партнером нашей страны после России. Однако торгово-экономические связи опережают политические.

 

 

Участники встречи выразили мнение, что традиционно дружественные отношения между нашими странами будут и далее развиваться в интересах белорусского и немецкого народов.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность