Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.12.2018

19 декабря 2018 года депутат Палаты представителей, член Постоянной комиссии по национальной безопасности Атрощенко П.А. принял участие в заседании Минского областного исполнительного комитета «О мерах по противодействию коррупции в системе местных исполнительных и распорядительных органов».

В мероприятии приняли участие Глава Администрации Президента Республики Беларусь Кочанова Н.И., Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В., Председатель КГБ Республики Беларусь Вакульчик В.П., заместитель Государственного Секретаря Республики Беларусь Арчаков В.Ю., члены облисполкома, а также руководители структурных подразделений, областных организаций и председатели райисполкомов области.

С докладами выступили прокурор Минской области Лаврухин О.В. и заместитель председателя Миноблисполкома Маркевич И.С. Выступающие отметили, что в Минской области проводится целенаправленная работа по противодействию и профилактике коррупции в рамках выполнения требований Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» и других нормативно-правовых актов. Вместе с тем анализ статистики коррупционных правонарушений и преступлений свидетельствует об увеличении их количества. Так, за 11 месяцев 2018 года выявлено 343 коррупционных преступления (за аналогичный период прошлого года- 199), в том числе за получение взятки — 173 (69), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями- 28 (35), дача взятки —  22 (2), превышение власти или служебных полномочий- 13 (14), злоупотребление властью, превышение власти (бездействие) — 10 (0). В ходе проведения заседания особое внимание было уделено работе комиссий по противодействию коррупции, а также особенностям организации указанной работы в столичной области.

По результатам заседания облисполкома было принято решение, согласно которому заинтересованные обязаны в сжатые сроки пересмотреть подходы к организации антикоррупционной деятельности на местах, перейти к более действенным и эффективным методам и формам организации работы.


Список депутатов: Атрощенко Петр Алексеевич
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность