Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.09.2012

19 сентября 2012 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию состоялось заседание рабочей группы по вопросу «О доработке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны окружающей среды и природопользования».

В заседании приняли участие специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию.

 

Участники заседания рабочей группы обсудили предложения по приведению Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды», в который проектом Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны окружающей среды и природопользования» вносятся дополнения и изменения, в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» и Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2012 г. № 332.

 

В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся компетенции общественных инспекторов охраны природы, осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды, компетенции должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, а также иных аспектов, связанных с контрольной деятельностью в области охраны окружающей среды.

 

По итогам заседания разработаны конкретные предложения по корректировке отдельных положений вышеназванного Закона.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность