Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

02.12.2005

2 декабря 2005 года на очередном пленарном заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассмотрены и приняты во втором чтении проекты законов Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросу усиления ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности“ и ”О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений“.

Проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросу усиления ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности“ внесен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь Президентом Республики Беларусь 23 ноября 2005 года. Рассмотрение данного законопроекта объявлено срочным. В ходе пленарного заседания третьей сессии Палаты представителей 25 ноября 2005 года парламентарии рассмотрели  данный законопроект и приняли в первом чтении.  

 

 Данный законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и иным общеопасным способом, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан.

 

 2 декабря 2005 года депутатский корпус рассмотрел и принял данный законопроект во втором чтении.

 

 Кроме того, парламентарии рассмотрели и приняли во втором чтении проект Закона Республики Беларусь ”О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений“.  Принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью создания единой государственной системы регистрации и учета правонарушений, регулирования отношений, связанных с деятельностью по обеспечению функционирования этой системы, установления единого порядка регистрации и учета правонарушений в целях использования и представления сведений о правонарушениях.

 

 Данным законопроектом определено, что единая государственная система регистрации и учета правонарушений основывается на следующих принципах: уважения и соблюдения прав, законных интересов и свобод человека и гражданина, законности, объективности, достоверности и сопоставимости информации.

 

8 декабря 2005 года планируется очередное пленарное заседание третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность