20.04.2005

20 апреля 2005 года в Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь состоялось расширенное выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

 

 

С докладом ”Перспективы развития электросвязи в Республике Беларусь, внедрение новых технологий в сетях электросвязи“ перед участниками заседания, в числе которых были депутаты 11 постоянных комиссий Палаты представителей, а также председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Малофеев А.А., выступил Министр связи и информатизации Республики Беларусь Гончаренко В.И.

 

 

Краткий анализ подготовленного ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь ”Об электросвязи“ представил в своем выступлении председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Павлович А.В.

 

 

 

 

Парламентарии посетили также ряд объектов электросвязи, где ознакомились с работой новейших цифровых АТС, которые приходят на смену аналоговым телефонным станциям, с экспозицией музея связи, центром продаж услуг связи, телепортом, находящимся в Смолевичском районе (комплексом станций спутниковой связи).

 

 

 

Для участников заседания — депутатов Палаты представителей и руководителей Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, находившихся в телепорту, и представителей органов местной власти, промышленных предприятий, организаций образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса в г. Жлобине был организован телемост. В ходе видеоконференции состоялся обмен мнениями о перспективах развития электросвязи в городах Гомельской области и в республике в целом.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность