20.04.2011

20 апреля 2011 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации, посвященное ходу подготовки законопроектов к рассмотрению на восьмой сессии Палаты представителей.

 

 

В заседании при рассмотрении вопроса о проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы» приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Федорук Н.Ф. и заместитель начальника управления Министерства торговли Республики Беларусь Кравцова О.Б.

 

 

В ходе обсуждения законопроекта было поддержано предложение Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, предусматривающее запрет рекламы лекарственных средств. О.Б.Кравцова отметила, что Министерство торговли не будет возражать против внесения соответствующих поправок в проект Закона в части запрета рекламы лекарственных средств.

 

Затем председатель комиссии Полянская Г.В. проинформировала присутствующих о том, что в комиссию поступил на рассмотрение Декрет Президента Республики Беларусь от 11 апреля 2011 г. № 2 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 3». Ответственными за подготовку Декрета к рассмотрению в Овальном зале члены комиссии единогласно определили заместителя председателя комиссии Голубеву Т.Г. и советника-консультанта Синякович И.Ф.

 

Председатель комиссии довела также до сведения депутатов информацию о ходе подготовки ко второму чтению проекта Жилищного кодекса Республики Беларусь. Г.В.Полянская отметила активную работу законодателей и специалистов над законопроектом, подчеркнув, что она осуществляется в рамках установленных сроков. После принятия 24 ноября 2010 года проекта Жилищного кодекса в первом чтении проведено 20 заседаний рабочей группы, рассмотрено более 1 400 предложений и замечаний.

 

На заседании были также рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность