22.02.2005

21 – 22 февраля 2005 года в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ в г. Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательств в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ, в котором приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Белошевский А.А. и член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Лис С.Н.

На заседании были обсуждены проекты модельных законов ”О милиции“, ”О фельдъегерской связи“, а также рассматривались вопросы о современных угрозах безопасности на пространстве СНГ, о ходе ратификации международных договоров и выполнении других межгосударственных процедур, необходимых для вступления в силу принятых Советом глав государств и Советом глав правительств СНГ документов, проект Соглашения государств – участников СНГ ”О формировании интегрированной нормативно-правовой базы СНГ в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом“ и др.

 

Выступивший на заседании Объединенной комиссии председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Белошевский А.А. затронул проблемы современных угроз на пространстве СНГ и рассказал о состоянии и ходе гармонизации нормативной правовой базы Республики Беларусь в сфере борьбы с терроризмом и его финансированием, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Белорусские парламентарии также приняли участие в обсуждении вопроса о возможности унификации законодательств государств – участников СНГ в данной сфере.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность