21.12.2010

21 декабря 2010 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов.

 

Подводя итоги работы за 2010 год, председатель комиссии Лаврукевич А.Н. отметила, что за этот период состоялись 24 заседания комиссии, в том числе 5 расширенных и два выездных, на которых изучена практика применения законодательства по вопросам занятости населения и особенности регулирования труда спортсменов, тренеров. Комиссией подготовлен к рассмотрению и принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам жилищных отношений».

 

 

  А.Н.Лаврукевич проинформировала, что за текущий год комиссией рассмотрено 76 обращений граждан, более 20 из них содержат предложения по внесению изменений и дополнений в действующие законы Республики Беларусь «О ветеранах» и «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Большое внимание было уделено вопросам медицинского обеспечения инвалидов, трудовых рекомендаций инвалидам, обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития, профессионального пенсионного страхования и др.

 

Члены комиссии участвовали в международных мероприятиях, а также активно работали в избирательных округах.

В ходе заседания депутаты обсудили законопроекты, поступившие для рассмотрения из других комиссий Палаты представителей, в частности проекты законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обращения с объектами растительного мира», а также проект Закона Республики Беларусь «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека и гарантиях прав граждан, имеющих такие заболевания».

 

На заседании рассмотрены иные вопросы, относящиеся к деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность