Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

21.11.2019

21 ноября 2019 года Председатель Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Андрейченко В.П. выступил на открытии 57-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая проходит в г. Санкт-Петербурге.

В.П.Андрейченко поблагодарил российских коллег — депутатов Парламентского Собрания, которые в составе миссии МПА СНГ принимали активное участие в международном наблюдении за ходом парламентской избирательной кампании, проходившей в Беларуси, и заверил участников заседания, что новый состав белорусской депутации в Парламентском Собрании сохранит преемственность в своей работе.

 

Отмечая успехи союзного строительства, достигнутые за 20 лет реализации Договора о создании Союзного государства, В.П.Андрейченко обратил внимание депутатов на важность последовательной реализации мероприятий, направленных на формирование единого экономического пространства, и позитивно оценил тот факт, что основной акцент сегодня стороны сделали на решении вопросов именно этой тематики.

Он подчеркнул, что документы, которые готовятся в рамках проекта совместной Программы действий по реализации Договора о союзном сотрудничестве, парафированной главами правительств Беларуси и России 6 сентября 2019 года, должны быть подписаны пакетным принципом.

Председатель Палаты представителей также подчеркнул, что в определении путей разрешения проблемных вопросов двусторонней повестки большая роль отводится парламентариям, которые должны больше внимания уделять вопросам парламентского контроля, мониторингу разрабатываемых актов на предмет их соответствия международным обязательствам Беларуси и России.

Чтобы не снизить темпы работы и эффективность реализуемых проектов, Парламентскому Собранию следует скорректировать свои подходы к бюджетному планированию и координации совместных действий на международной арене, в том числе в рамках продвижения интеграции в формате Евразийского экономического союза с учетом предстоящего белорусского председательства в ЕАЭС.


 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность