Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.01.2021

22 января 2021 года Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. принял участие в заседании Докшицкого районного исполнительного комитета по вопросам реализации в районе требований Директивы Президента Республики Беларусь от 4 марта 2019 г. № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны» и работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2020 году.

Председатель Палаты представителей подчеркнул, что Директива № 7 — ключевой программный документ развития жилищно-коммунального хозяйства, реализация которого должна обеспечить благополучие жизни населения страны.

Как отметил В.П.Андрейченко, сфера ЖКХ занимает в районе лидирующее положение по количеству обращений и жалоб. Об этом говорит и выросшее количество претензий, поступивших за прошедший год на единый номер 115. Чтобы обеспечить выполнение Директивы и решить проблемы, с которыми обращаются жители района, Председатель Палаты представителей обратил внимание руководства и соответствующих служб района на необходимость своевременного и качественного ремонта домов, дорог, обеспечение населения качественной питьевой водой, выполнения других насущных задач. При этом было сказано и о важности грамотного подхода к освоению денежных средств, а также расширения информационно-просветительской работы с населением.


Особое внимание Председатель Палаты представителей уделил подготовке и проведению Всебелорусского народного собрания, призванного объединить белорусское общество и дать ответы на те вопросы и предложения, которые волнуют население. Было отмечено, что главная задача его проведения — обеспечить гражданский мир и согласие в стране, сохранить белорусскую государственность.


 


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность