22.05.2007

22 мая 2007 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, на котором был рассмотрен вопрос ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О здравоохранении“ (первое чтение).

 

 

В заседании, которое вел председатель Комиссии Величко О.И.,  приняли участие депутаты Палаты представителей, Министр здравоохранения Республики Беларусь Жарко В.И., председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Бельская Е.В., ответственные работники главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь.

 

Открывая заседание, О.И.Величко сообщил присутствующим, что проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О здравоохранении“ был внесен в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь 2 октября 2006 года.

 

 

 

Министр здравоохранения Республики Беларусь Жарко В.И. рассказал об основных положениях законопроекта, отметив, что внесение изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь  от 18 июня 1993 года ”О здравоохранении“ в редакции Закона Республики Беларусь от 11 января 2002 года вызвано  необходимостью  уточнения  положений действующего Закона с учетом  практики его применения, обеспечения прав граждан на доступную и квалифицированную медицинскую помощь, а также  приведения его в соответствие  с Указом Главы государства от 11 августа 2003 г. № 359 ”О мерах по совершенствованию нормотворческой деятельности“ и Законом Республики Беларусь  от 10 января 2000 года ”О нормативных правовых актах Республики Беларусь“.

 

В своем выступлении заместитель председателя Комиссии Исаев В.М. подчеркнул, что при подготовке законопроекта  из поступивших свыше 200 замечаний и предложений учтены  более  60 процентов.

 

Активное участие в обсуждении законопроекта приняли депутаты Лекторов В.Н., Вершалович Л.Г., Кашенкова Л.В., Федорук Н.Ф., Сакадынец О.С., Артеменко Л.А., Качан В.И. и другие.

 

 

 

О.И.Величко, подводя итоги обсуждения вопроса, отметил большую значимость данного проекта Закона  для каждого человека и для сферы здравоохранения в целом.

 

Учитывая, что поступившие поправки по законопроекту не носят концептуального характера, Комиссия приняла решение рекомендовать Совету Палаты представителей включить данный законопроект в повестку дня шестой сессии и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении в редакции, доработанной Комиссией.

 

В ходе заседания члены Комиссии  рассмотрели также иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность